13年,德国护士终于认可杀死100名患者

来源:女职工注重!这些地方明文划定了痛经假、保胎假 发表时间:2019-02-12

[ 字号  ]

原题目:13年,德国护士终于认可杀死100名患者

  这是二战后,德国最大的连环杀人案,历经10年审理,终于有了重大希望。

据英国《卫报》当地时间10月20日消息来源,当天,德国护士尼尔斯·赫格尔(Niels Hoegel)在审讯中认可,自己杀死了100名患者。此前,他只认可杀戮30人。

赫格尔现年41岁,从2005年被捕至今,已经13年。他被控居心给受害者服用过量药物,以便在最后一刻让他们死去活来。

赫格尔 图源:《逐日邮报》

30日,该案第三次开庭,在为受害者默哀一分钟后,留着大胡子、体格魁梧的赫格尔不动声色地听着,低着头。公共审查官宣读了每位殒命病人的名字和对被告的指控。

主审法官询问对他的指控是否准确,赫格尔回覆“是的”。

这是迟到太久的一声“是的”。

2000年至2005年时代,至少有36人在奥尔登堡的一家医院殒命,尚有约莫64人在德尔门霍斯特的一家诊所殒命。赫格尔在那里事情。他涉嫌杀戮的总人数凌驾100人。观察职员表现,此案“据我们所知,在德国是亘古未有的”。

2005年,赫格尔在德国德尔门霍斯特(Delmenhorst)给一位病人注射非处方药时被捕。

2008年,他因行刺未遂被判7年羁系。

2014年至2015年,在受害者眷属的压力下,法庭对他举行了第二次审讯,受害者眷属指控审查官拖延时间。2015年,赫格尔因两起行刺罪名和多起行刺未遂罪名被判终身羁系。

可是凭据德王法律,被判处终身羁系的监犯,在服刑15年后,若是经由人身危险性的评估,知足相关条件的,可以假释。也就是说,除非在审讯竣事时被克制提前释放,否则赫格尔可以在刑满时被假释。

图源:《卫报》

2015年,赫格尔曾向他的精神科医生坦率,他在德尔门霍斯特犯下至少30起行刺案, 他说救治的90人里有60人被乐成苏醒,他否认有杀戮其他人。这促使观察职员对另一都会奥尔登堡的可疑殒命举行了更深入的观察。观察职员说,最终的殒命人数可能凌驾200人,但他们担忧真相可能永远无法知道,由于许多可能的受害者遗体已经火葬。

赫格尔似乎每次都遵照相似的法式,首先注射引起心脏骤停的药物,然后举行苏醒实验,但往往是徒劳。

审查官说, 他的念头是虚荣心,炫耀自己拯救生命的能力,或者就是单纯的“无聊”。对于受害者的选择,似乎完全是随机的,他们的年事从34岁到96岁不等。

凭据一位对他举行评估的心理学家的说法,杀人自己并不是他的目的。这位专家说,当他想法救活一名病人时,他感应很知足,但这种知足感只能连续几天时间。他增补说:“对他来说,这就像一种药物。”

《华盛顿邮报》称,多年来,他的连环行刺事务一直没有引起人们的注重,部门缘故原由是他经手的许多病人自己已经病入膏肓,另有一个缘故原由是,在居心将受害者置于殒命边缘后,赫格尔试图救活他们。在某些情形下,病人能活过来,但记载显示,每当赫格尔值班时,殒命率都市有纪律地上升。

一名殒命病人的孙子马尔巴赫(Marbach)表现,赫格尔在没有医院、政府或执法部门的干预下杀人,还不受处罚,这是一桩丑闻。

他说:“他们有一切需要的工具(阻止他)——你纷歧定非得是夏洛克·福尔摩斯(Sherlock Holmes)。”他厥后对赫格尔30日的坦率表现惊讶:“我没想到今天会发生这种事,我们现在有时机取得一些真正的希望。”

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同82156号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5913324 传真:8610-5981748 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 冀ICP备159450号-6